当前位置:首页 >> 快讯首页 >> 国内动态 >> 正文
国内动态

国家卫生计生委宣传司领导赴中国医师协会调研

发布日期:2015年02月05日来源:中国医师协会
标签:国家卫计委调研中国医师协会
    2015年1月29日,国家卫生计生委宣传司王华宁副司长一行到中国医师协会调研,中国医师协会副会长齐学进主持会议。

    齐学进副会长介绍了协会的职能定位、工作内容及取得的成绩。编辑部王德主任就出版工作概况、期刊管理工作、期刊出版工作、《期刊数字化建设》研究工作及2015年主要工作计划做了汇报。

王华宁副司长听取汇报后指出,中国医师协会是国家卫生行政部门重点支持的社团组织,是国家卫生计生委的左膀右臂。特别是在协助卫生行政部门建立住院医师规范化培训制度、开展我国专科医师培训试点与研究、依法维护医师合法权益、构建和谐医患关系等方面取得了很好的成绩,为国家卫生事业做出了积极贡献。中国医师协会新创刊的《中国医学人文》杂志应时顺势,定位精准,与协会职能、社会所需紧密结合,为提升医学人文精神、改善医疗环境、和谐医患关系添砖加瓦。王司长对协会期刊管理工作给予肯定,并表示感谢,她强调委管报刊的进步离不开主办单位的努力。此次调研不仅是学习、交流过程,更重要的是广泛听取意见、了解情况、解决问题,更好的为各杂志服务。


 国家卫计委领导对协会期刊管理工作的重视和关注使我们深受鼓舞,编辑部工作人员表示更有信心做好协会下一步出版工作。